Снится дом мой...

Эмма Марьина
               
Снится дом мой и простор бескрайний,
Поле, где до горизонта рожь,
Там «исток» мой, там был бал прощальный
Сентябрей, которых не вернёшь.

Там рябина под окном всё та же,
Что огнём манила снегирей,
Там тропа, бегущая туда же,
Как и в пору юности моей.

Только дом мой стал намного ниже,
Свет в окне горит не для меня,   
Но с годами  он мне только «ближе»,
Только здесь была счастливой я.

Возвращает память мне упрямо,
Давних лет ушедшее тепло,
Помню, как меня встречала мама,
Как же быстро время то прошло…