Рите

Александр Волков 17
Семья, работа, рыжий кот
И горький хлеб, солёный пот,
К тому ж ещё начальства рожи -
Ну, словом, множество хлопот...

Скрипят натруженные оси,
С годами тяжек жизни воз,
Ползёт, кренится под откос,
А дальше пуще - грустно вовсе,
Болезни, нервы, иль склероз...

Хотелось бы в такой юдоли
Чуть-чуть повыше заглянуть,
Чтоб жизнь пройдя, забыть о боли,
Прах суеты с души стряхнуть.

И я желаю: пусть прольётся
Душевной бодрости волна,
И сердце птицей встрепенётся,
Вторая молодость вернётся,
И будь хмельной и без вина!