Родится ли стих нынче новый...

Леонид Извеков
Родится ли стих нынче новый?
Не сломит ли извечный враг?
Но вижу очи тьмы суровой,
И слышу твердый ее шаг.

Но я готов, готов к сраженью,
Меня, надеюсь, не убить,
И в сотый божий день творенья
Взойду строкой и буду жить.