Бежала за счастьем

Изольда Ильина
Бежала за счастьем. Искала, надеясь.
А, ведь, оно никуда и не делось.
Молча у дома ждало по соседству.
Молча просило: " Меня поприветствуй..."

Молча смотрело мне в окна ночами.
Молча плело нить любви между нами.
Только, я - глупая, не замечая,
Мчалась куда - то, с пути прогоняя.

Строила планы, питала надежды,
Не принимая всерьёз, как и прежде.
Счастье моё не всерьёз обижалось.
Рядом со мной всё равно оставалось.

Только однажды я в жизни споткнулась.
Остановилась. Назад оглянулась -
А за спиною стоит моё счастье.
Тут и опомнилась я в одночасье!

Вот же оно - с голубыми глазами,
Ласковый взгляд - будто мост между нами.
С чёлкой вихрастой, высокий и стройный,
Очень родной, счастья самый достойный!

Счастье с поры той - со мной неразлучно -
Рядом всё время почти неотлучно.
Спросите: "Где же взять счастье такое?"
Может, оно и у вас за спиною!