Время покажет

Евгений Волконский
Время покажет... пустые тетради,
Грустно, тоскливо, и осень пришла,
Камень утонет в реальности глади,
Стужей, поземкой, все скроет зима.
Черные вороны смотрят с деревьев,
Сон иль реальность? Дрема иль быль?
Не разучиться бы нам знать и верить,
Да не рассыпаться в серую пыль.
Черной поземкою пепел струится,
И надвигается призрачный лед,
Серое небо, свинцовые птицы,
День догорает, а ночь прочь зовет.
Время выходит, обрывками нитей,
Судьбы сплетаются в странный узор,
Что будет дальше? мы это увидим...
Пусть пока Мойры доткут сей ковер.