Купаясь в сотах теплоты

Сергей Атмож
Навеянное от: «Японский саксофон», https://www.youtube.com/watch?v=1NHKbfeZ-Xk

***

Купаясь в сотах теплоты,
мелодий саксофона,
снимаю бремя бытия,
теряю важность фона

Поддавшись воле высоты,
божественных мелодий,
я ощущаю лоск крыла,
магических рапсодий:
 
« … при полной матушке луне,
как звезды кружат в танго,
как девы плещутся в воде,
как сладок нынче манго … »

«… закатов нежный стиль
готов уж встретить зори,
где матом громов, - бог стихий,
ласкает лес и горы …»

И блюзов томный баритон
влечет туда, где вечно,
натянутой струной ладов
играют волны с ветром, …

где звезды вяжут в облаках,
любовные аккорды …
и крики чаек в парусах,
влекут за горизонты …

Никто не спросит, вдруг, меня,
куда летит потом душа, 
а мне, не столь уж важно,
она бывает иногда -
достаточно отважна!

Вернутся ей, уж хватит сил,
а мне, - продолжить дело,
ведь, я чего-то упустил,
когда страдало тело …

И опыт наш - железный трон,-
он делает ошибки…
Когда играет саксофон, -
душа поёт, как скрипка



Сергей Атмож,
Июнь, 2015