Стихов букет осенний

Тамара Пеункова
От стихов грустный свет,
А счастливых нет вовсе.
Собирает букет
Моя вечная осень:

И в капели весны,
И у жаркого лета
Сыщет блеклые сны
И приложит к букету.

И увядший цветок,
И сухую травинку,
И печаль между строк,
И слезу как росинку,

Позолотою нить
В этот скудный гербарий
Не забудет включить
И… стихами подарит.