Суть

Евгений Волконский
Огненная искра вспыхнула в ночи,
Взгляд бездны из сердца, - помни,
Оставь все сомнения, не молчи,
Все вокруг нас – всего лишь формы.

Суть в глубине, бездна в глазах,
Плавится лед, под тяжелым взглядом,
Птица парит, небеса в облаках,
Если забыть, все вокруг станет адом.

Ветер звенит, порывом бьется в стекло,
Ищет хоть щель в сплошном монолите,
Я изнутри в нем прорежу окно,
Выйду наружу, крылья – несите.

И на потоках, сплетениях звезд,
В ветре искристом, собою стать вновь,
Это наш выбор, проложенный мост,
Душам не важно, какая в нас кровь.

В бездну весь бред, все загоны и спесь,
К драку под хвост все былые обиды,
Надо лишь помнить – Мы все-таки есть!
Вместе и в бездну нырнем, и в корриду...