Сюрреализм развития

Евгений Волконский
Сгоревшие руины не возродить из пепла,
И старый особняк не станет вновь как был,
И крылья не надуют уже потоки ветра,
Песчаный волнолом наш, прибоем море смыло.

Дорога звездной пылью, усыпана меж кленов,
И черная луна не всем видна с небес,
И в серой пелене не видно небосклона,
Когда горят закатом, врата в страну чудес.

Там вечное затишье, и в чайнике спит Соня,
И спит холодный пудинг на кухне, под столом,
Шляпник забыл про шляпы, и вечное застолье,
Безмолвием своим накрыло сонный дом.

И саблезубый кролик, что белым был когда то,
При встрече только если, вам ногу оторвет,
А старый кот облезлый улыбкою сверкая,
Загадку вам предложит, но песню не споет.

И если вы придете туда в закатных бликах,
Найдя тропой подлунной дорогу меж грибов,
Вас спросит пьяный заяц: "Не видели Алису?"
Посмотрит на ваш ступор, пыхнет, и был таков...

В Безумии, на грани меж явию и навью,
Ты не забудь про Правду, закон везде один,
И чтоб не захлебнуться болотной мутной хлябью,
Себе не будь слугой, себе ты - господин.