Наше последнее лето

Виктор Разживин
Не сказать, что душа утонула в апатии,
Но порой мне опять начинает казаться,
Будто мысли становятся всё угловатее,
А я взят ими в плен и вынужден сдаться.

Забавно. Мы были друг к другу привязаны
Так, что, казалось, утонем вместе.
Лишь теперь мы с тобой одинаково-разные,
И наш общий вектор канул в безвестье

Я перед сном, смс набирая,
Думая, что в силах еще что-то исправить,
На полпути молча буквы стираю.
Губу закусив, стремлюсь точку поставить.

Она - горизонтоподобная точка.
Меж нею и мной подворотни пустые.
Я вспоминаю тебя, но ставлю прочерк,
Ведь нас разделяют года световые

А между тем, свою песню играя,
Мимо пронесся дух здравого смысла.
Печально придумывать, забывая,
Пытаться забыть наши общие числа.

И вот теперь мне осталось лишь солнце,
Что бьет исступленно в окно своим светом.
Нелепой надежды осталось на донце -
Сегодня наше последнее лето.