Я вновь в объятьях киевских холмов

Ю.Алтайцев
Я вновь в объятьях киевских холмов,
Церковных звонов и напевах птичьих,
Где город из семи своих основ
И старины высокого величья.

Я по чужим скитался берегам,
Искал судьбы разорванные звенья
И городской невозмутимый гам
Не остудил душевного волненья.

Над вечностью сгустилась тишина
Доверчивым сердечным поцелуем
И мягкий свет открытого окна
По-прежнему загадочно волнует.

Я, уменьшая разницу в годах,
Смотрю на мир и на Подол спускаюсь,
И осуждаю неизвестность таинств, -
Жить в удаленных разных городах.

Ищу твою небесную Звезду
Задумчиво, в неодалимых квотах …
Куда бы я ни шёл в мирских заботах,
Мне кажется, что я к тебе иду.

Иду к тебе, как город входит в дом,
Как холм Батыя над рекою Лебедь
И слышу дней неприхотливый лепет
Над мутною днепровскою водой.