Люблю астраханское лето 1

Олег Бушуев
Люблю астраханское лето,
Канала спокойную гладь,
И праздник расцвета и света,
И звонов церквей благодать,

И  жаркое солнце степное,
И сладкие запахи  трав,
И речку- спасенье от зноя,
Ночной разговор у костра,

И,  кажется, небо  так  близко.
С туманностью переплетён
Дымок,  и горячие  искры
Сливаются с Млечным Путём.

Люблю,  когда сотнями бликов
Река отражает Луну,
И птиц предрассветные крики
В ночи сторожат тишину.

Когда в котелке закипает
Рыбацкая наша уха,
И  звёзды последние тают,
И вспыхивают облака.