Вина

Ольга Васильевна Васильева
Пусть виноватость – как венец
Терзает. Жизнь обычная,
Уходит, словно ее нет,
Как будто бы, привычкою.
Во всем была его вина:
Во всем, что бы ни сделал он.
И его дело – сторона.
А ночи стали белыми.
Пусть от невыплаканных слез
Глаза чернели ямами.
А он все думал – невсерьез.
Разыгранными драмами
Бежали дни. И он устал.
Себя устал оправдывать.
И поселилась пустота.
И робость. Перед правдою.