Расплетала дева косу

Таня 5
Расплетала дева косу.
Задав Матушке вопросы,
К Ивушке ходила.
Коло слов водила.
Ветви девицу обняли,
Боль сердечную уняли.
Душу млак поили,
Деве путь дарили.
Во плетенье дивно света-
Сердце девичье одето.
Ясунь лик вскрывает,
Деву омывает.
Макошь милую встречала,
На медведице качала.
Звездочку дарила,
Мысль благословила.
Зимун полем дивным шла.
Млако девице несла.
Сурией поила,
Душе Свет дарила.
Лада нежно песню пела,
В сием слоге мысль летела.
Любовь обретала,
Добром трепетала.
У Стрибога я спросила-
Где найти мне дюжу силу?
Ива трепетала,
Девице шептала.
Песнь любви Душе несла.
Сия песнь ее спасла.
От беды сокрыла,
Злат небес открыла.
Космы Ива обнимала,
Гибкость лада познавала.
Мне ее дарила,
Благу жизнь творила.
Так открылся сил Исток,
Что рожден сияньем строк.
Матушкой даренный,
Добром окрыленный.
Се водицу я пивала,
Любовь сердцем познавала.
Жизни злат дарила,
Миг благословила.
Макошь нить злату точает.
Души путь добром венчает.
Девице ступает,
Веды обретает.
Нить небесную брала-
Ткань Божественну ткала.
Ею пеленалась,
Здравой занималась.