Младоискателям

Сергей Камкин
Мне очень жаль, что жизнь почти прошла
В разменах мелких на дешёвый фантик,
Вся эта пыль и вертопрахный прах
К лицу пошёл бы инфантильнейшей инфанте.
Когда ветрила повторяют чей-то курс
И каждым жестом отражая проходивших,
Лишь обретёшь набор индейских бус,
В употреблении уже однажды бывших.
Хочу вас, други, я предостеречь –
Все уникальны, нет одной дороги,
Ищите, эти игры стоят свеч,
Не стоит оставаться на пороге.