Красный зонт

Юрий Берг
В единый час, в единый миг,
из ниоткуда в никуда,
случайный дождичек возник,
небес священная вода.
Взгляни – вот он уже прошёл,
и вновь сияют небеса,
кто потерял, а кто нашёл
свою судьбу за полчаса.
А я бы мог лететь туда –
туда, где тёмен горизонт,
где с шумом падает вода
на твой
        раскрытый
                красный
                зонт