Дети Фонтанки

Алексей Нижний
Как-то раз я по Фонтанке проходил
О чем-то думал, в облаках парил,
И тут нежданно словно музыка для Амадея
Мне в голову пришла прекрасная идея.

Спустился я к воде поближе,
Присел,достал из рюкзака тетрадь
И кажется там вечность просидел,
Я начал теплоходы все перечислять.

"Князь Александр","Князь Донской"
Имен великих было там не мало
"Москва","Одесса","Уренгой"
И многие другие города,чьи покрывала воинская слава.

Потом поплыли мифы и легенды
"Психея","Афродита","Одиссей"
Как кинофильма нескончаемая лента
И самый главный "Посейдон"
Король всех океанов и морей.

Сидел перечисляя; Спустя минуту ясно видел целый караван
Хотел бы я сказать: <<Остановитесь!>>,
Но как? Ведь во главе великий полководец "Тамерлан".

Далече видел чайка пролетала,
А по Фонтанке "Чайка" проплывала
За ней "Касатка","Скорпион"
И пушкинский устроился не плохо "Царь Гвидон"

Еще спустя так полчаса
Я разогнался не на шутку
"Улыбке","Радуге" махал издалека
В близи приветствовал "Малютку".

Но после надо было уходить
И вкратце стал итоги подводить.

Люблю до невозможности Фонтанку,
Ее разнообразие,красивость и гранит,
Всегда пред ней готов я душу наизнанку
Она все терпеливо принимает и хранит.

Мои друзья!Фонтанка наша
Детьми плавучими богата нынче стала,
И прокатить вас очень рада будет
На палубе, укутав в покрывало.