Новогоднее

Паламид
День танцует,
ночь играет,
Звёздный мчится хоровод.
Дед Мороз уж собирает
детям радости — и вот:
санки прыткие несутся —
рвутся, рвутся
в мир искристый.
Вдоль заснеженных равнин,
лентой длинной серебристой
ветер
гонит серпантин.
Дед Мороз
бежит вприпрыжку
подле санок.
Наперёд
заяц белый,
шелковистый
сумку красную несёт!
Слева волки,
справа лисы,
а в санях сидит медведь.
Трубы жгут,
и воздух льдисто
ввысь
забрасывает медь.
Дивно,
громко
распевая,
правит кот на облучке.
Рядом белка
огневая
в ярко-синем колпачке.
Кони мчатся,
месяц мчится,
не сбавляя стройный шаг.
Над санями вьются птицы,
перья алые блестят.
Искры
брызгают повсюду
шумным красочным дождём.
Мир чудес несётся к людям,
праздник входит в каждый дом...