Земляничные песни

Екатерина Базилевская
Собираем с бабушкой ягоды в лесу.
По примятой травушке с кружкой я ползу.
Земляника спелая – матовый налёт.
Про казачку смелую бабушка поёт.

Про родную сторону, ширь её полей
Да про чёрна ворона, белых журавлей.
Танька Кувезёнкова с ярким кузовком
Подпевает звонко ей тонким голоском.

Про калину красную в поле у ручья,
Про любовь несчастную подпеваю я.
И про Волгу-матушку, и про отчий дом, –
Хорошо мы с бабушкой, слаженно поём.

А потом за банькою сядем вечерком,
Запиваем с Танькою свежим молоком
Землянику красную – утренний улов;
Тянем песни разные, да не помним слов.

То про Подмосковные чудо-вечера,
То про страсть любовную с искрой от костра.
Ягоды пахучие – пУсты кузовки;
Песенки тягучие у Десны-реки.

… А на ужин с бабушкой мы печём вдвоём
Сладкие оладушки и поём-поём
Про полнУ коробушку да цветущий лён…
Много знает бабушка песен тех времён.
                4-6.08.14