Колыбельная для внука

Таня Рудакова
Сонные звёзды в окошки глядят,
Сонные мамы качают ребят.
Ветер затих и скорей на бочок.
Спи-засыпай, мой любимый внучок.
Спи, мой любимый внучок.

Снами цветными волшебница ночь
Злую бессонницу выгонит прочь.
Месяц на облачке взбитом прилёг.
Спи-засыпай, мой любимый внучок.
Спи, мой любимый внучок.

Зонтик Лукойе раскрыл над тобой —
Добрые сказки плывут чередой.
Спят мотылёк, паучок и сверчок.
Спи-засыпай, мой любимый внучок.
Спи, мой любимый внучок.


Фото из интернета

Плейкаст



Отклик Ларисы Лапиной

Сколько б я сказок тебе рассказала,
сколько прекрасных былин.
Небо, раскинулось как покрывало.
Ветер из крымских долин

веет прохладой и пахнет жасмином,
свежестью узких ручьёв.
Мне безразлично дочурку,иль сына.
Пусть даже двойня! И мною любимы!
Дедушка к вахте готов!)))
***

Отклик Ирины Гурьевой

Устроится в кроватке -
Кроха так устала.
Ночь накроет гладким,
Звёздным покрывалом.

Сверчки расскажут сказку,
А месяц за окном
споёт: "Закроем глазки...
Спи сладким, сладким сном"
***

Отклик Юрия Валенкина

Приумолкла мама что-то
Мне не спится от чего-то...
Ей пропел уа-уа,
Ожила её рука.
Закачалась чуть кроватка.
Вправо, влево это сладко....
Так и буду до утра
Песни петь...уа...уа...
***

Отклик Татьяны Шиляевой3

как чудесно,
в том пространстве...
колыбельные поют,
внучек ангел, чудо, счастье
- его любят, берегут!
***

Отклик Натальи Ильиной3

Спит внучок родимый,
Любит его бабушка,
Нет его любимей:
– Спи спокойно, лапушка,
И расти здоровым,–
Думает она,–
Пусть хранит под кровом
Внука ТИШИНА.
***