Скромное желание

Анатолий Николаевич Филиппов
Ни злата не хочу, ни серебра,
Ни славы не хочу и ни наград...
Ведь это всё по сути - мишура,
Которой только слабый духом рад.

А жизнь полна совсем других забот
И видимо откликнувшись весне,-
Мечта в дорогу вновь меня зовёт...
Но всё-таки хотелось бы и мне:

Дотронуться грядущего рукой
И, верность доказав свою отчизне,
Хотя б одной, единственной строкой
Остаться в памяти у Вас...
Остаться в жизни!