Что оставил, то не вернешь

Светлана Бессонная
Ты меня повстречал на дне,
Там, где плещет в стаканы яд,
Где не будут сдавать в суде,
Где не ставят в клейменый ряд.

Здесь все можно - тебе и мне.
Здесь обитель его даров.
Здесь все предано Сатане:
От фантазий и до грехов.

Если хочешь, возьми меня
Или школьницу в том углу.
Она тоже сюда пришла,
Чтобы броситься на иглу.

Здесь никто не скажет «нельзя»,
Не осудит, не проклянет.
Здесь святой приходит с утра,
Ну а ночью уходит черт.

Как Дьявол за левым плечом,
Я как стынущий в сердце нож.
Ты со мной расплатись потом,
И на завтра оставим ложь.

Будет жарко в дыму сигар,
Под бурбон или под Мерло.
То, что было углем - пожар.
То, что жило, теперь мертво.

А проснувшись потом в бреду,
Ты не сразу же все поймешь -
Побывавший за ночь в Аду,
Что оставил, то не вернешь.