Отшумели давние споры

Паламид
Отшумели давние споры,
я уж иной
в этой хрупкой юдоли...
Прости,
Друг далекий,
за тяжелые раны,
и стрелы,
вонзенные
жестокой рукой,
и второпях
обойденные страны.
И ложный покой.
За бесконечность,
что нас развела,
и власть,
что на верность твою посягала.
За незрелое сердце,
что порой
иногда
не туда направляло.
Прости,
друг меня!
Может, не свидимся больше,
И даже друг друга забудем.
Всяко бывает...
Только кажется мне,
что однажды
случайно
в далекой стране,
где от века
всепрощения нота играет
мы сойдемся
с тобой
на счастливой тропе
и мгновенно
друг друга узнаем...