Когда немыслимые дали...

Илана Шалэхет
Когда немыслимые дали
тонут в гаснущем свете заката -
в твою дверь постучатся печали -
тихо-тихо и виновато.

И ты станешь как лес без птичьих песен,
как озЕра без отблеска звезд ;
и погасший костер, превратившийся в пепел,
обгоревшей сиренью в душе расцветет.

... и когда безумные дали
утонут в гранатовом свете заката -
в твою душу посыпятся листья осенней печали,
как сыпятся горькие трАвы в пустые ладони солдата ...


апрель 2014

фотография - закат в горах Кавказа, из интернета, спасибо автору