Белые ночи

Татьяна Шутко
Когда Дворцовый
развёл ладони,
Ловя бледнеющий
лунный шар,
На небе тучи
качались сонно
И ночка таяла не спеша...

Качались тучи
и плыли лодки
По невским водам,
а катера
Везли туристов
спокойным ходом
Мостам с поклоном
и мастерам.

©Татьяна Шутко
25 июня 2015 г.