И поэтому скажу

Александр Ковальчук4
      И скорее по привычке,
      Чем по делу, но без злобы
      Обвиняет Л.С. деда
  –“А ведь ты беду «накликал»,
      Всё просил дождя у Бога.
      Не пришлось бежать бы в горы?
      Ведь чего кругом творится,
      Как бы нас не смыло в море?”
      Баба Люба «наступает»,
      Меня в бедах обвиняет –
      Результат возможно стресса.
      Я конечно понимаю
      И «унять» её пытаюсь.
   –“Ну чего ворчишь «Любава»?
      Лучше б деда пожалела,
      Чем зазря его ругала”.
   –“Это правда,
      Кто тебя, такого «разгильдяя»
    «Приголубит» и согреет?”
      Вроде бы конфликт «исчерпан»,
      Но с моей «подругой»…
      Что тут можно говорить –
      С ней всегда я «начеку»,
    «Уши по ветру держу»
      И поэтому скажу
   –“Сорок с лишним лет
      Прожил в мире с «дорогой»,
      Может даже «золотой»,
      А проблемы как у всех
      Безусловно, тоже есть.
      За такой  солидный срок
      Дипломатом сумел стать.
      Поговорку вспомнил я –
      Муж в семье есть «голова»,
      А жена конечно «шея»,
      Ну а вывод всем известен.
      Но есть мнение другое.
      Говорю словами друга
   –“Что бы жить,
    «Голове» нужно «крутиться».
      Состоит проблема в том –
      Не «сломать» при этом «шею»”.
      А я скажу иначе
   –“Что скрывать,  бывает,
    «Голова» в семье жена,
      А муж? – Судите сами.
      У меня в семье и вовсе
      Никакого нет главенства,
      Если ты сегодня «шея»,
      Завтра будешь «голова».
      Лично для меня важнее,
      Что б семье была:
      Любовь, забота, доброта”.