Моя хорошая, печаль непрошеная...

Денис Готтесман
Моя хорошая, печаль непрошенная,
моя красивая на сердце грусть,
снегами белыми чуть припорошена,
со вкусом девичьих медовых уст…

Непостоянная, но всё же верная,
ты не невеста мне и не жена;
как страсть горячая, порой мгновенная,
с моей судьбиношкой обручена…

По жизни рядышком, ладони тёплые,
река молочная из длинных дней;
ещё с рождения печаль непрошеная
дала согласие век быть моей…

Я ей по-доброму и по-хорошему
шепчу: - Оставь меня, не тереби!
Одень-ка туфельки, пока не сношены,
и вдоль по улочкам к другим беги…

Ох, непослушная, ой, своенравная
и твердолобая, ни дать, ни взять;
вот я найду тебе любовь коварную,
чтобы печаль твою навек унять…

Моя хорошая, печаль непрошеная,
моя пречистая на сердце грусть,
снегами белыми чуть припорошена,
со вкусом девичьих любимых уст…