Когда уходит человек

Жанна Строенко
Когда  уходит  человек  из  жизни -
то  забываешь  все  его  грехи...
И  вспоминаешь  лучшее что  видел-
и  хочешь  словно  тень  его  найти.

Что  бы  понять, что  от  него - то,  было?
К  тебе  со  злобой,  или  с добротой...
Наверное так  в  памяти  храним  мы!
И  всё  плохое  "он  унёс  с  собой"...

И  где -то  там,  его и вопрошают -
Что  создал  он  на   Матушке -  Земле?
А  все  грехи,  возможно, "отпускают"!
И может быть  за  зло -  несёт  Ответ...

Конечно  же,  среди  людей  нормальных...
В  прощании всегда  бывает -  боль!
Но  есть  такие -  что  "грехи  считают"  -
А  сами  -  и  не  смотрят  за  собой!

Тогда  ты  вдруг в  душе  и понимаешь -
не  даром  злобность  есть - великий  грех!
Хоть  и не  все - считаются  с  той  тайной!
Но  злоба -  отвратительна  для  всех!

Конечно  же, у  каждого  бывает...
Не  выдержишь! Прикрикнешь  на  кого...
Но  то  "за  дело"! Да  и то  случайно!
И  лучше  жить,  когда  с  тобою,  Бог!

Уход  из  жизни!  Как  звучит  печально!
Был он  красив,  талантлив,  знаменит!
А  вот  сравняла  всех -  "Земля  сырая"!
И  в  мыслях - отдаляешь  этот  миг...

Конечно же, мы  не  одни  "летаем" -
на  этом  дивном  "шарике"  земном!
Как  можно  говорить,  что  "всё  случайно" -
когда  мы  чувствуем,  мечтаем  и  живём!



26 - 06 - 2015 г.