сказка Бабка Ежка, Кощей и мальчик-Фома

Раиса Кобышева
Бабка Ежка и Кощей-не любители детей,
в смысле том,не уважают и конечно,обижают.

Вот однажды мальчик Фома,убежал тайком из дома,
он блуждал в лесу,блуждал,к бабке Ежке он попал.

А она,ждала Кощея,надо было угощенье,
приготовить повкусней,тут малыш попался ей.

"Ой малыш,тебе я рада,ты мне просто как награда
и откуда ты воскрес,будто манная с небес".

"Я ушел тайком из дома"-говорит ей мальчик Фома.
"Ой как славно!"- отвечает бабка Ежка и мечтает-

"Вот сейчас придет Кощей,приготовлю повкусней,
я жаркое из мальчонка,что то вроде,как с ципленка.

Да пожарю я в духовке,положу туда морковки,
чеснока добавлю смесь и тогда уж будем есть.

Мы с Кощеем то жаркое,так полезно для здоровья,
ой как славно посидим,мясо вволю поедим.

Пусть мальчонка поиграет,ничего не замечает,
я,пока что лягу спать-"бабке-надо отдыхать".

И малыш себе играл,ничего не замечал.
вдруг,откуда то из ниши,выбегают крошки -мыши.

"Ну чего ты ждешь, малыш"-говорила крошка -мышь-
"Вот сейчас придет Кощей,убирайся поскорей.

Коль в живых хотишь остаться и с родными повстречаться,
то беги скорей отсюда,радуйся,что жив покуда.

Ежка, вся в объятье снов,ты беги и будь таков,
по тропинке,в лес густой,ну а там,к себе домой".

И Фома,домой помчался,да с Кощеем повстречался,
тот хотел его поймать,но сумел он убежать.

Вот Кощей пришел к Ягусе-"Что же ты храпишь, бабуся,
рядом бродит харч такой,ну пойдем ловить с тобой"

Тут уж бабушка Яга,пробудилась ото сна.
"Что случилось милый друг,кто же бродит там вокруг?"

"Тут,в лесу,мальчонка бродит,знать дороги не находит,
надо нам в лесу пошарить и найти его,изжарить"

Тут Яга,всплеснув руками-"Ну Кощей,все между нами,
это я мальца нашла,да сама и проспала".

Быстро оба побежали в лес, искали все, искали,
ничего там не нашли и ни с чем- домой пришли.

Пир у них- не состоялся,мальчик тот,в живых остался,
просто чудом уцелел,что Кощей его не съел.
 
Стал с тех пор,послушным Фома,не уходит он из дома,
с мамой дружит и отцом,стал ну просто-МОЛОДЦОМ.

30.12.2005