Пахнет полынью прошлый мир

Юрий Бобков 77
Пахнет полынью прошлый мир..
Рассыпался мемориал.
Воспоминаний.. Паутин.
Кругом белым-бело. Туман.

Покрыты пылью и стоят часы.
Рассохлась колыбель.
Камин давно остыл.
Безпомощно повисла дверь.

Разбиты окна. И гремит гроза.
Скрепят деревья. Воет ветер.
Таращится во тьму Сова,
Как будто призраков заметив.

Кто бегал резво босиком?
И в воскресенье кушал пироги?
Ты помнишь, старенький мой Дом.
Как умер я. И как я жил.

Все замерло. Как будто ожидая.
Что жизнь придет в покинутый приют.
И.. Судеб колесо вращая
Все повторится вновь. И вещи оживут..

13. 10.14