Просека лесная

Людмила Кузнецова Ридных
Просека лесная
В разноцвет одета.
У нее попросим
Мы кусочек лета.
Не спеша пройдемся
Тропкою нехоженой:
Мысли беспечально
Штабелем уложены.
Никого обидеть
Не хотели вроде,
Но опята в страхе
К старой льнут березе.
С веткой листья гнутся,
Расписные, модные.
Поздние собрать бы
Бусины смородины…