старший брат...

Кристинка Казакова
Я раньше так завидовала тем,  кто был единственным, любимчиком в семье.  Я думала, в их жизни нет проблем. Что захотел-пожалуйста тебе. И теплота любимой мамы рук, тебя одну заботою согреет. И никаких тебе тех детских мук, от мысли: брата любят посильнее. Я раньше так мечтала быть одной, чтоб мне в пример его не приводили. Чтоб детских слез не лить тогда рекой, когда его родители хвалили. Я помню затевали мы бои. И дрались очень часто не на шутку.  То наши игры не свели пути,  то миримся спустя одну минутку. Мы стали старше.  Школа, институт. Я отчий дом на мужа дом сменила.  И все бы хорошо, да только  тут. Я поняла, как много не ценила.  А время шло. И мы взрослели тоже. Я долго думала,что может быть я сплю. Как проскользнула холодом по коже, скупая весть: "я в армию иду." И тут звонком,  немыслимою трелью,  вдруг зазвенев, повисла в небе скука. Меня как будто кипятком огрели, от слова этого ужасного разлука. И поезд проводив с перона твой.  Рукой махнула тихо досвиданья. Ах, как же я ждала тебя домой. А как томило время ожиданья. Я осознала, в прошлое ушла. В наш детский мир. В ту беззабодность нашу.   И гордость переполнила меня, за то, что у меня есть брат мой старший. И если б возвратить меня обратно... Я б перестала быть такой невеждой.  Не спорила, всему  была бы рада.  Даже донашивать не женскую одежду. Играть в снежки, кататься с горки вновь.  Лепить снеговиков, забот не зная.  Как ни крути, но не обманешь кровь. Мой брат   родной, я по тебе скучаю. Прости меня за мой характер детский ,  признАюсь, для меня большая честь, , что все же мой ты брат, а не соседский , за то тебе спасибо, что ты есть.