Лолита

Евгений Земляника
Засияла светом дивным,
девы юной, красота.
Тут природа постаралась,
белокура и стройна.

Ходит грации подобна.
Взгляд,манящий за собой.
То невинностью смущает,
то волнует наготой.

И встревожилось на это,
сердце мужа,средних лет.
Бьется в страсти упоения,
ищет этому ответ.
 
Позабыл он час покоя!
Позабыл он добрый сон!
И в работе не забыться,
не утешиться потом.

Кружит, вены накаляя,
мысли разные томя,
молодое искушение,
молодая красота.

Взглядом нежным окрыляет,
или дерзко отвечает,
вся прекрасна для него,
женской стати божество!

Он в раздумий тугом:
"Что же делать, как мне быть,
и прелестницу забыть?!
Или вовсе бросить все,
и отправиться в село?!"

А прелестница все краше!
Чары томные зажгла,
губки красным навела,
и тревожит как всегда!
 
В руки бедра подставляет,
шею нежно наклоняет,
и улыбкой говоря:
Не стесняйся! Я твоя!

Нет у юности ума,
только страсть и красота!
Обрекает на страдания
молодого мужика!