и на нём сошелся клином белый свет...

Ангелия Лист
...
та его никогда не забудет,
в топку сердце - он самый желанный!
нет, не вынырнет барракудой,
и не скажет "иди, окаянный",
обнимает за мнимые плечи -
остаётся украдкой влюбляться...
и хотя он... бессовестный кречет -
с ним голубкою хочет остаться...