Дают - бери, бьют - беги!

Баба Дура
Один желает отдать полцарства,
Другой чтобы ему приплатили,
Блуд или мытарство?
Любить или быть любимым?

Иной любовь в бесконечности ищет,
Этот готов на край света сбежать,
Так всё же - трон или рубище?
Отдаться до капли?Последнее взять?

Где рай,а где ад?Кто знает?
Молиться?Мольбам внимать?
Неужто взаимности не бывает?
Чтоб властвуя - даровать!