Сан-Марино

Сергей Комарецкий
Серпантин уводит в гору,
Извивается дорога.
Вот, до туч доедем скоро,
Остается, лишь, немного.
Прилепился город к склонам
И дома почти как гнезда.
Не коснулся  улиц Хронос,
Современность осторожна
К этим улочкам мощеным,
В скалах рубленным тропинкам.
Быт не то чтобы вощенный,
На показ туристам. Видно.
Но на самой на вершине
Во владениях орлов
Гордо высится твердыня –
Славный полис мастеров.
26.06.2015