Маленький доктор!

Татьяна Голосова 2
Потерпи, мой милый пёсик,
На платочек, вытри носик!
Где же ты сегодня был,
Сильный насморк подхватил?

Не рычи, друг, на меня,
Дай послушаю тебя!
Убегать ты не спеши,
Ляг на спину и дыши!

Ритм нормальный... Хрипов нет!
Чист язык... И мой совет:
На прогулку не ходи,
День в кроватке проведи!

И не хмурь ты брови,пёс,
У тебя заложен нос!
Не маши сурово лапой,
Лучше капли в нос закапай!

Вот тебе, дружок, микстура,
У тебя температура!
Чай с малиной больше пей,
Выздоравливай скорей!

Я ещё совсем малышка,
И с трудом читаю книжки,
Но скажу вам, не скрывая:
Буду доктором! Я знаю!