Несбывшееся

Даэ Ака Тенёк
Двенадцатикрылой пёстро-сияющей птицей,
страницами книги, дочитанной до середины,
рябиной в горсти,
потёками чёрного на ладони,
бездонным колодцем неба
в оправе из красных крыш,
прошлогодним снегом,
тополиным легкомысленным пухом,
медными шпилями башенными
среди кровоточащих облаков,
подковой, стёртой до кинжального лезвия,
слезами, вскипающими где-то в предсердиях, -
говорит с пустотой межзвёздной
чья-то
несбывшаяся
любовь.

26.05-26.06.2015