***

Ваджраяна Гханта
...Сердце моё...
Как легко теперь узнавать в письменах Твоих только случайные строки...
В остывающем мире, где жить уже поздно, а уходить еще не дано,
Каждым шелестом трав слышу голос безмолвной Вселенной...
И знаю -- здесь исчерпаны сроки...
Здесь пустыня одна в пелене дымовой поволоки...

...Ухожу в межпространство живое Твоё...
В звучанье миров райским отзвуком слышится замысел
Вечно Новый и вечно Древний...
Но... в пустыне земной кто смешал эти краски небесные
И все формы закрасил в тона поддельных грехов...
Кто запутал в фальшивых словах Твои Истины чистые,
Каждый новый и свежий Твой стих обозначив пылью привычных штрихов?..

...Ухожу в тишину первозданных вод...
В ясной Душе не бывает исхода одному только темному камню на дне...
Да и то не на вечное время...Что камень на сердце? --
Не различить Здесь предательских умыслов...
Кем и кого предавать, когда все существует и дышит всей жизнью во Мне?..

...Ухожу в соцветия Праздника...
...У незримых пределов простой Красоты...
И какое же это безумное Счастье, Сердце моё,--
Знать,что где-то в безвременной дали Вселенной
Этой Радостью утешаешься втайне и Ты...


26.06.2015