О свободе

Любовь Бендюк
Сегодня дома я одна.
Свобода попугаю!
Не ем, не пью, не голодна,
Свободы дух вкушаю.

Построив планы на весь день,
Звоню подруге Насте,
А взгляд блуждает словно тень
И оп! моё вам "здрасти".

Компьютер смотрит на меня,
Не сводит глаз, похоже,
И предлагает мне себя.
Куда же это гоже?

К себе зовет, какой хитрец!
А планов исполненье!
Моя свобода наконец!
Ну, что за нетерпенье.

Держись шельмец, иду быстрей
Защекотать курсором,
Не будешь совести моей
Угрозой и укором!