Влажная роза..

Богдан Евлах
Ты незаметно отбросила в сторону полог
Ветренной ночью позвала к себе ночевать
Скрылась луна, как мне ведал когда-то астролог
В бездну блаженства пушинкой легла на кровать

Как же зовут тебя? Кто тебя сделал такою?
Гладишь коралл мой дыханьем своих альвеол
Будто багровое небо набухнет грозою
Так и в ладонях набухнет нефритовый ствол

Пара ночных мотыльков мы с тобою порхаем
Вот и с одеждой расстаял, как облако стыд
Мило волнуясь, красавица вся расцветает
Как же сумею я долг свой за ночь отплатить?

Не оттого ли удвоил я сладкие стоны
Ветром лаская твою тёмно-алую щель
Не оттого ли пробрался в цветочные кроны
Нежный, мохнатый, порхающий бабочкой шмель

Снова с приливом  волшебного апофеоза
Бедра лаская в ущелье проникнет река
Ласточкой боль промелькнёт.. Это Влажная роза
Вдруг распустилась цветком на краю языка..