С мятою чаек

Валерия Яремко 3
  Снилось мне, что до рассвета
  Я сижу с подружкой.
  Обсуждаем мы планету,
  Пьем мы чай из кружки.

  В колокольчике фарфора-
  Красноватый язычок,
  Вечный спутник разговора-
  Крепкий с мятою чаек.

  Может вправду до рассвета
  Мы заснуть не захотим?
  Папиросы-как ракеты,
  В потолок пускаем дым.

  Вновь мы в чайнике заварим
  Чая импортного лист,
  И друг другу мы подарим
  Анекдот про нашу жизнь.