Приходи

Дина Мираноскэ
Приходи ко мне поздним вечером,
Через капли дождиной сырости,
Потому что так захотелось вдруг -
Не из жалости или милости.

Приходи ко мне утром призрачным,
Сквозь туман над рекой сиреневый,
Потому что стало тоскливо вдруг -
Не "привычно по обыкновению".

Приходи ясным днём сияющим,
Под фонтанов парковых шелестом,
Потому что так - ты останешься.
Не по просьбе. Лишь по доверию.