Остролист

Дина Мираноскэ
Шаг вперёд, два шага обратно -
Сколько можно сниться ночами?
Громче башенного набата
Тайны общей теперь молчанье.

Сладость от "ничего не случилось",
Вой на звёзды от "но могло бы"
Хуже, чем состраданья милость.
Мне не надо такой свободы.

Взлёт - и снова паденье в пропасть.
Рви безумием мою память,
Забери себе всё, что хочешь,
Чтобы и души не осталось...

Прорастай в глазах остролистом,
Сердце шей мне ржавой иголкой,
Пусть это не будет так чисто -
Но зато теперь мне не больно.