Весенние игры 3

Александр Коротков 3
(В.Н. посвящается)
Ничего не пишу, не рискую;
Мне сказали вчера, что я прав.
Я не радуюсь, не торжествую;
Я «смакую» цветение трав;

В необъятном собрании флоры
Нестроений нелепостей нет;
Ароматен, приятен для взора
Даже самый неброский букет.

Что есть «Я»? Это ветер в поле
или прах, развеваемый им?
«Я» есть отзвук свободы воли.
«Я» есть горя и радости дым.
(2000г.)