Родному...

Стрекоза Лё
Мне б тебя июньским ливнем выплакать
Выжечь из себя разрядом молнии
До кровИ, последней капли, выколоть
Острой, проспиртованной иголкой
Ты, как фееричная наколка -
один раз, и навсегда красиво

И давно печалится в архивах
Наша не свершённая помолвка

Нас за это дружбой наградили?

От избытка слов ли, недомолвок...

Будто нагишом лежу в крапиве...

На повтор уже не претендуем
Всё так тошнотворно справедливо
Терпеливо, дёшево - фальшиво
Улыбаемся, и любим, и целуем...

Знаю, и я не того. Знаю, и ты не ту
И с последним раскатом грома
Я прошу, зная, что мы роднее родного:
"Ты сильней! Разломи нашей связи основу!
И оставь от себя пустоту..."