Безымянная звезда

Михаил Предзимний
                За водой приеду в родник Ваш скоро...
                и..Искупаюсь  заодно!!!!
 
                (Из онлайн переписки. 11 октября 2009, 08:32)
 
Не все загажено в конец,
Есть девственность еще в России!
Чтоб частоту хранить сердец,
Из родников мы воду пили.

И неба серого тоска
В глазах бездонных отражалась,
И россыпь золота песка
Нам в русых волосах досталась!

Не тонкий аромат духов
Нам вкус к изыскам воспитал,
А запах луговых цветов
Нам правдой души пропитал!

Но мир контрастами прельщает,
И нас прельстил собой порок...
До срока на устах растаял
Тех "райских яблок" дивный сок.

И мы невинными как прежде
Уже не стали никогда,
И родники святой надежды
В душе иссякли навсегда...

Прости меня за этот экскурс,
За слишком мрачные тона.
Ты, видно, мне пришлась по сердцу,
Как та манящая звезда,

Надежды тайной, недоступной —
Подростка сладостной поры!
И мысли чувственной преступной,
Что приходила тайно в сны...

Слети звездой с своей орбиты,
К нам в захолустье залети,
Пылающем метеоритом,
Ты нашу серость освети!

И уж прости мне дерзость эту,
Что я позволю то желать,
Как обо всем забыв на свете,
Вам ваши ручки целовать!

Ну а еще колени ваши
В истоме сладостной обвить,
Из ваших уст любовной чаши
Мед поцелуев терпких пить;

И утонуть в твоих объятьях,
И раствориться в волосах,
Толчков безумных сладострастие
В прикрытых прочитать глазах...

Но, может быть, не все столь просто,
Как в том потрепанном романе,
И, мчась в своих орбитах, звезды
Не залетают в глухомани?

Из паутины виртуальной,
Увы! — не явишься ты мне...
Тогда прошу, хоть на свиданье
Приди в порочном, сладком сне!

11 октября 2009, 11:59