Райский сад

Наталия Князева
Всё это было уж однажды:
И нежный взгляд, и райский сад.
И это знает, верно, каждый,
Хотя не всякой встрече рад.   


Слова, объятья, поцелуи,               
Гормоны прыгают в крови;
И волны нежности, как струи,
Летят по шёлковой любви.


И запах яблоневого сада,
Шум водопада за спиной...
Как далеки они от ада,
Где мозг взрывается больной.


Пора влюблённости не вечна,
И романтизм не каждый день.
Но жизнь с любимым бесконечна,
Когда трудиться им не лень.


Беречь любовь, идя навстречу;
Гранить, как венское стекло;
Не оступиться с новым встречным;
Хранить домашнее тепло.