Офицерские жёны

Лилия Лукашева
Офицерские жёны – дорогие подруги,
Сколько трудностей выпало нам на пути,
Не искали почёта, хоть есть и заслуги,
Мы служили с мужьями во имя любви!

Гарнизоны, ученья, квартиры, дороги,
Мы несли на плечах все заботы и быт.
А сердца наполняли волненья, тревоги,
И в подушки ночами рыдали навзрыд.

У мужей жизнь своя – полигоны, ученья,
Возвращались домой отдохнуть, и опять,
Отправлялись в тайгу, улетали из дома,
Уходили в моря, что бы мир отстоять!

Про Афган и Чечню, не в газетах читали,
Там мужья воевали, мы молились за них.
Хоронили мы их, нас лишь дети спасали,
Мы седели до срока, теряя родных.

Сколько вдов и сирот в гарнизонах осталось,
Сколько судеб разбитых выпало нам.
А для многих людей - это быстро забылось,
И осталось для вдов лишь рыдать по ночам.

Наши дети росли вдалеке от комфорта,
Сколько школ и друзей им пришлось потерять.
С детства знали они - папа служит народу,
Чтобы не было больше проклятой войны.

В отпуска уезжали, когда было можно,
Это был как глоток родниковой воды.
И опять возвращались, где жить было сложно,
И делили с мужьями все тяготы мы.

В гарнизонах далёких дипломы пропали,
Нет и стажа у нас, ты страна нас прости.
Не работали мы, мы ведь просто служили,
Мы служили с мужьями во имя любви!

Июнь 2015 г.