Ну и что ж...

Вера Аксенова-Соснина
Если песня в твоём сердце живёт,
Не исчезнет никуда. Будет жить.
А проблемы и печали не в счёт,
Даже если уплывут миражи.

Даже если час последний придёт
И дыхание прервется на миг,
Твоя песня не окончит полёт,
А останется с другими людьми.

Ты не в вакууме жил. Есть друзья,
Вот и пой, чтоб они знали - живой.
Лишь умолкнуть, ты поверь мне, нельзя.
В омут грусти не ныряй с головой.

Пусть с друзьями остаются навек
Твои песни, что любил ты и пел.
И уйдешь, кого-нибудь отогрев,
Пусть словами, коль душой не успел.

Впрочем, песня это та же душа.
И пока она звучит, ты живёшь,
Утверждая, жизнь всегда хороша.
Даже если тебя нет... Ну и что ж...